吃糖作文400字
从前,在一座美丽的森林里,住着一只可爱的小猪,她的名字叫菲菲。菲菲非常喜欢吃糖。早上起来盼呀盼,春节来了,小猪灿灿可高兴了。因为灿灿的姑姑呀,舅舅呀,知道灿灿爱吃糖,送的礼物全是各种糖果。牛奶糖呀,棒棒糖呀等等,灿灿都是来者不拒。
灿老要买糖,家里几乎可以开糖果店了!你看,桌子上、床上、沙发上,摆满了数不清的糖果。连猪爸爸、猪妈妈也抗拒不了这美味,灿灿就更厉害了。你瞧他,肚子饿了来一颗,心情好时来一把,被欺负了更要吃个天翻地覆!妈妈经常警告他吃糖会蛀牙,可灿灿把妈妈的话当耳边风,根本听不进去。
终于有一天,小猪灿灿的牙疼了,疼得他直打滚儿。妈妈过来一看,呀,灿灿的脸肿得像馒头一样。妈妈立刻把灿灿送往医院。
到了医院,羊医生为他检查。灿灿张开嘴,医生吓了一跳——灿灿上下两排牙都蛀了。羊医生说:“你的牙都蛀了,现在,只能把你的坏牙齿全拔掉!”灿灿后悔及了。手术结束了,羊医生说:“手术成功了,但治好牙还要靠你自己。”“我自己?”灿灿很惊讶。“对,只有靠你自己。我有几个办 法。“什么办法呢?””
灿灿迫不及待地问,“要少吃零食,每天早晚要刷牙,每年到医院检查一次。”羊医生说。