吃糖作文400字
小猪糖糖特别爱吃糖,一天到晚家里全都是糖果纸。妈妈和朋友们都劝他不要吃糖了,可他不听劝告。
一天糖糖的好朋友丽丽到糖糖家去玩,一进门地上全是糖果纸,丽丽见糖糖正悠闲自在地坐在椅子上吃着糖果。于是丽丽就说‘糖糖你吃这么多糖果牙会疼的,再说糖果也有很多坏处的比如说可导致牙齿钙质脱落,如果吃多了还会造成肥胖等疾病。’糖糖说‘你骗人我都吃那么多糖了怎么还不牙疼呢,所以你骗人。’丽丽说‘这是因为还没有到时候。’说着丽丽就生气的关了糖糖家的门。
果然到了晚上糖糖的牙疼了起来,刚好糖糖的妈妈下班回家听到了糖糖的哭声就急忙的打开了门看见糖糖在地上打滚于是就抱着糖糖送到了医院,羊阿姨说‘糖糖你是不是经常吃糖所以肚子才会这么疼的吧。’糖糖听了惭愧地低下了头说‘我以后再也不吃糖了,原来丽丽说的是对的,我为什么不听她的话,要不然我也不用肚子疼了,所以我以后再也不吃糖了。'妈妈说‘你知道就好真希望你真的能改掉这个坏习惯这样我就不用每天为你操心了。’羊阿姨说‘多吃糖还会蛀牙,增高血糖,心血管疾病,营养不足易骨折,导致肥胖症诱发癌症,影响寿命,脾气还会烦躁不安,高血压,还会影响视力。’糖糖说‘有这么多坏处看来我真的不能再多吃糖了。