吃糖作文400字
今天是星期天,我一大早就起床了。吃好早饭,我就读书,然后做了一会儿作业,又整理了房间,打扫了地面。我看到自己的回家作业都已经做完,而且家里也是非常干净。我满意地点了点头。接着我想自己怎么玩耍一会儿。嗯,有了,我刚刚看到一本书上介绍的一种有趣的小实验。对,现在我就来做这一种小实验吧!
我去卫生间拿了一只脸盆,然后往脸盆里面放了一些水。接着,我把脸盆拿到客厅放在桌子上。然后,我走到厨房拿来一盒火柴,从盒子里面拿出了一些火柴棒。我把拿出来的火柴棒轻轻地放在脸盆里平静的水面上,将它们围成了一个大圆圈。然后,我拿起一粒早已准备好的糖,把裹在外面的糖纸剥了,再把那粒糖放到用火柴围成的圆圈中间。我用手拿住那粒糖,让它一半在水面上,一半浸在水中。过了一会儿,我看到火柴棒开始吃糖了!只见那些火柴棒一根根地向里面靠拢,一会儿工夫就把糖围了起来。我看到实验成功,高兴得大声喊叫:“啊,火柴棒真的吃糖了!火柴棒吃糖了!”
后来我把糖拿起,手里换了一块肥皂,也把肥皂往水里一放。咦,那些火柴棒立刻逃开去了,好像不喜欢肥皂似的。这时,我激动得跳了起来。我还跑到屋子外面把这一喜讯告诉了妈妈。妈妈笑着对我说:“孩子,你真厉害!”
今天,我真高兴,快乐!