比的作文400字
星期三中午,老师让我们拿出自带的苹果,举行削苹果比赛。
我们都拿出了苹果,不忙着削,先比起自己的苹果来。金陆浩天拿出了他妈妈为他准备的两个品种的苹果,瞧,大苹果和小苹果放在桌上一比,大的更大,小的更小了。“哇,你的好小。我的比你的大。”“切,你的根本不红。我的是有名的美国蛇果。”“我的更红,看一下我的蛇果,一定比你的红。”教室里沸腾起来了。
你瞧,若朴和翌琦上场了。他们都是左手拿苹果,右手拿刨刀。一声领下,比赛开始了。若朴的苹果小,刨啊刨,没过一会,皮就刨光了。翌琦的苹果个大得多,刨啊刨啊,终于把皮刨光了。
开始第二轮,李烨削的苹果凹凸不平,削下的皮好厚好厚,显然用力不均。吴姜臻看来是个高手,不是用刨刀削,而是像大人一样用小刀削绕着圈削。他削出来的皮是连起来的。杨老师说,这是正宗的削苹果方法。最后,当然是吴姜臻胜利了。
终于,在记录完后,杨老师说可以吃苹果了,大家“咔哧、咔哧”地啃起来,又像比赛似的,争先恐后。吃苹果的声音响彻四1班教室的每一角落。我也咬了一大口,顿时嘴里果汁四溢,甜丝丝的,真好吃。老师笑着说:“慢点,不要像猪八戒吃人生果,吃完整个果子都没吃出味道啊!”
下课铃响了,我们还沉浸在快乐中,真期待下一节“快乐大作文”课。下一节作文课会是什么内容呢?