生活作文400字
世界是不公平的,有些努力是没有回报,白费力的。可是你还得继续,继续努力,继续奋斗,继续坚持。有什么办法呢。你放弃?放弃是很解气。可昌是如果你放弃,你又得花上更多的时间和精力去努力挽回败局,不努力,不奋斗,不坚持,幸福胜利永远不关你的事。生活只会一直下下下。所以为了生活,为了活下去。你不得不再次挺起疲惫的肩膀去继续。这就是现实,这就是生活和无奈。
如今的社会是个现实的社会。强则活,弱则屎,屎自然就成为死,等死。而社会中的生活就一种挑战。只有成与败。谁也无法逃避。像歌中所唱“逃避一点也没有有”。存在的还是会在,看不见代表不了不存在。当父母帮助不了你的时候,或是无法让你过上想要的生活。那挑战者就只能是你一个人了。继续!
当努力看不到回报,一定会很想放弃。可是行吗?放弃只会让自己更堕落,而自己的堕落只会让自己更弱,别人更强。当一步一步走向沉沦。自己真成为了屎。当想再改变时,年华已逝,心已老矣。暮年挣扎,只是徒劳。变,只会成死!!!
而自己,突然发现自己身体没有了力量,青春有早衰现象。自己不断的努力,不断的失败。不断的坚持,让我对“一分努力,一分回报”这话开始沉默。不想承认,还在希望。
不管怎么,我知道,努力会失败,不努力定会失败。
不管未来多曲折,绝对不放弃。奋斗,因为生活要继续,自己要胜利。