生活作文400字
今天是星期天,上午我要预习三门主课,在预习完数学时,有十分钟的休息,这时妈妈叫我帮她干活,擦她刚买来的鸡蛋,鸡蛋很容易碎的,我小心翼翼的左擦擦右擦擦,哎呀!因为用力过猛蛋便有一条裂痕了,我还没有来得及细看,另外一条裂痕又出来了,只听“咔咋”一声,鸡蛋裂开了,我这才“醒”过来,看看妈妈、爸爸没有发现,我赶紧打在了一个小碗里,第一个失败了,第二个我很小心的擦,很顺利,第三个蛋又碎了,第四个蛋本来就是碎蛋,接下来的蛋我都没有弄碎。妈妈看到碗里有三个打好的蛋,笑咪咪的对我说:“这下好了,中午你有蒸蛋吃了。”第二件事是剪葡萄,妈妈给了我一把大剪刀,还有一串葡萄,我用力剪葡萄枝子,因为怕剪到手,葡萄共剪了三下才断了,葡萄还给我剪坏了,第一个以失败告终,这每次剪都是:1、速度慢。2、质量差。这时爸爸发现了问题,递给我了一把小剪刀,我飞快的就把一串葡萄给剪好了,而且质量也好,我真是开心极了。
这次生活的体验告诉我:干什么事都要去思考,不能急于快,要即快又好的完成一件事,这样才算完完整整的做好一件事。