在家的作文400字
一个人在家里没有人跟我玩,这是一件烦恼的事。
有一次,爸爸妈妈出去忙了,就我一个人在家里,一点都不热闹,冷冷清清的,真没劲。
我一个人就做了一下作业,然后在看了一会儿电视,爸爸妈妈还是没有回来,在家楼下,都是冷冷清清的,一点快乐都没有。
如果有一位朋友天天来我家,跟我一起玩,玩得快快乐乐的,一点烦恼都没有,这就是人生快乐的事。
可是,这里都没有我的好朋友,没人跟我一起玩,而且,爸爸妈妈都很忙,都没有时间陪我,和我一起玩。就算爸爸妈妈空了,有时间陪我玩了,他们也会叫我到下面的花园里去玩。可是,下面没有小孩子玩,小孩子们都在家里,和自己的伙伴们玩,下面都是大人们在散步,我是多么的孤独啊!
我在花园里,只是走一下路,看看池塘里游来游去的鱼,鱼是多么的自由啊!鱼儿们是成群结队的,他们时时刻刻的跟着自己的小伙伴玩。还有天上的小鸟,他们在蓝天上快快乐乐地飞翔,和着自己的伙伴戏耍着,而我是多么冷清。
如果可以每天都可以跟好朋友,好伙伴一起玩,这是人生中,多么欢乐的一件事啊!
只要能和自己的小伙伴们一起玩得开心,一起玩得高兴,这样,我就非常高兴了。