在家的作文400字
以前爸爸天天陪着我,我却特别希望他出差,过几天自由自在的日子。因为爸爸不在家,没有人会盯着我写作业,也没有人逼着我吹笛子,更没有人要求我在自己的小房间独自睡觉……可是这几天,爸爸去外地参加培训,我却很想他!
那天,爸爸转身即将离开,我却贴在爸爸身边,不舍得他走了。当天晚上,我和妈妈回到家中,看到因为爸爸的离去而变得有些冷清的房子,我开始想念爸爸了。想玩盘“三国杀”,可和妈妈两个人玩着真没劲;想找人下盘棋,可妈妈不会下棋;笛膜破了,想找人重新贴一张,可妈妈还是不会……哎,好想念爸爸在家的日子啊!
第二天早上,当妈妈带我去面馆吃早点时,看到别人一家三口一边吃面,一边谈笑风生时,我又想起了爸爸。如果他在家的话,准会端上我最喜欢吃的青椒肉丝面,我们也会其乐融融地边吃边聊……哎,好想念爸爸在家的日子啊!
白天,我不仅想念,还很牵挂爸爸。不知道他在外地,吃得好不好?住得好不好?学得累不累?那里的天气怎么样?会不会下雨?爸爸有没有被淋湿……夜晚,睡梦中我会梦见爸爸听我吹笛子,和爸爸在一起玩“三国杀”、下棋……哎,好想念爸爸在家的日子啊!
真好,爸爸明天就要回来了!当他进入家门时,我一定会飞扑上去,紧紧地抱住他,对他说:“爸,你终于回来了!”