自己作文400字
今天,老师又留了听写英语单词的作业,这可怎么办呢?爸爸在伯利兹工作,以前都是妈妈给我听写单词,可现在她也出差了,只有奶奶和我在家。我去找奶奶听写单词,我怕她不会念英语,就说:“奶奶,你只念汉语意思就行了。”可是奶奶的眼睛花了,带上老花镜也看不清楚书上的字。这时,我的心里又犯嘀咕了:奶奶不能帮我念单词,我又不能抄写,这可咋办呢?
我朝写字台上望了望,发现了复读机,我灵机一动:这下有办法了,可以先把单词录下来,然后再播放出来呀,我给自己听写单词!我先把空白磁带放进复读机,按下录音键,然后开始读:“eleven,twelve,thirteen……。”录完之后,我把它播放出来,开始听写,可是我还没写完第一个单词,第二个单词就“读”出来了。唉!我怎么那么粗心呢?竟然忘记停顿了,我写不了那么快,只能再录一次了。我再次按下录音键,又读起了英语单词,这次我特别注意单词之间的停顿。录完之后,我按下播放键,开始听写单词,刚写完第一个单词,第二个单词刚好“读”出来了,我很快就顺利地听写完英语单词。我高兴得手舞足蹈:“我成功了,我成功了,我给自己听写单词成功了!”
通过这件事,我明白了一个道理:不管遇到什么事情,都要先动脑筋想想,总会有解决的办法。