奇妙的作文400字
音响世界和我们的现实世界一样,都是奇妙无比的一个天地。
雨声。雨像极了一个调皮的孩子,在乌云妈妈的怀抱里吃饱了饭,偷偷跑出来,和自己的兄弟姐妹玩耍、嬉戏,无忧无虑、自由自在。它们落在屋顶上、海面上、岩石上、皮布上、铁皮上……发出不同的声响,演奏出一首首好听的乐曲,“啪啪”、“嗒嗒”、“嘭嘭”、“哗哗哗”、“噼里啪啦”……就像一曲无字的歌谣,神奇的从四面八方飘然而起,汇聚成一首动听的乐曲,让人们在窗前看得如醉如痴,听得如痴如醉,人们为这雨声着迷。
欢呼声。欢呼带来的是高兴、快乐、兴奋、喜悦。1949年10月1日的开国大典上,在毛主席宣布新中国成立的那一刻,全国上下无不欢呼雀跃。近至北京城楼下,远至新疆沙漠里。无论工人、学生、军人、老师……大江南北,海内上下,都为这振奋人心的一句话,感到骄傲自豪。今天,70周年庆阅兵仪式上,中国人民像70年前一样,发出了震耳欲聋的欢呼声。我们在这欢呼声中愈发自豪,中国已崛起,中国已自强。
掌声。在音乐厅里,在演播室里,在课堂里,掌声都是如此的热烈。它是给表演者的鼓励,是一种赞美,也表达了观众的欢乐,是观众表达喜爱的方式,更是观众对演奏者的尊重。
音响世界是如此的美丽!你细细聆听,将会收获更多的惊喜!