踏青作文400字
冰雪消融之际,便是春回大地,万物复苏之时。转眼间,春天悄悄地又回来了,这个时候正是踏青的最佳时机。
于是学校组织我们来了一次春游,一路颠簸之下,我们终于到了目的地——牯牛降。
牯牛降风景区位于安徽省黄山市祁门县,坐落于祁门与石台的交界处。听导游说,牯牛降景区总面积约十万亩,最高峰海拔达1727.6米,是华东地区的第三高峰。因山顶处有一黑色巨石远看时形似一头大牯牛静卧着而得名。
牯牛降境内崇山峻岭,千谷万壑,纵横交错,气候温和,常年雨水充沛,土壤肥沃,四处古木参天。
下车之后,我们开始了环山之旅。起初还好,都是平坦的大路,偶尔还能看见一丛丛野花绽放在路旁,别致优雅。走了一会儿后,就是一段山路了,山路狭窄陡峭,很是不好走。
好在一路上有着潺潺溪水和奇花异卉陪伴,倒也不至于十分乏味。可是,即使是这样,到了后来,还是有很多的人喊累,都坐在路边休息着。然而我只是休息了一会儿便又继续爬山。因为有过几次爬山经历的我知道,越是休息便越是乏累。
我想这和人生是差不多的吧!人生的旅途中,我们也不能懈怠,而是应该勇往直前,坚持不懈。 那我们获得的成果就像这个美好季节里的风景一样靓丽夺目!