小草作文400字
在一场春雨的洗涤后,大地瞬间就变成了一位刚梳妆完的女子;那样美丽,那样动人。
在明媚的阳光下,大地上那一大片一大片嫩绿的小草,把春天装扮得更加生气勃勃了。那些从大地上探出头的青青的嫩草,青青欲滴,像一个个害羞的女孩儿;那青青的小草,青青欲滴,像一个个活力、朝气的男孩;绿绿的小草,绿茵茵一大片,像一个淘气的孩子。
在经过春雨的一番滋润后,小草们换上了新装,从嫩绿变成青绿,再从青绿变成碧绿。那一片片小草,像是喝足了水分,吃足了肥料呢,正拼了命地往上长。
不管风吹雨打,不管狂风暴雨,它都拼了命地往上生长,像是风吹不倒它、太阳晒不死它、大雨淋不倒它。当狂风把它吹弯了腰,当太阳把它晒得半死,当大雨快把他淋倒时,它依然用尽全力抓住了大地妈妈的手,希望这个母亲别轻易的抛弃它。
荷花喜爱灼热的夏天,枫叶喜爱暖人的秋天,腊梅喜爱冰冷的冬天,而小草,却喜爱温暖的春天。
诗人总喜欢赞美洁白如玉的莲花,画家总喜欢描绘象征富贵的牡丹,而我,却总喜欢拍摄平凡,且坚强的小草。