精灵的作文400字
我们武义有一座牛头山,传说是古代的思想家老子骑的一头牛变成的,远远看去山峰就像一对牛角。牛头山还出过一位采药炼丹的仙人。
牛头山上,树很密,草很深,花很多,石板铺成的一级级台阶,粘着透绿的青苔,曲曲折折地指引着我穿花绕树地走进牛头山。
牛头山最让我喜欢的就是水。
牛头山的水是会走路的。直走的水,步子很大流得飞快;转弯的水,被石头挡着流得慢一些;急行的水,冲出了一条条白色的小瀑布;迂回的水,漾成了一个个绿色的小水潭……
牛头山的水是可爱的。山中的树们都爱它,掉下一片片叶子做小船给它玩;山里的花们都爱它,朵朵探着头把身影投在水面上开放;水中的鱼们都爱它,摇头摆尾地陪着它蜿蜒徐行,跳涧越石做游戏;水里的石头们也爱它,一块块大岩石横卧着像故意被它拌倒了……
我光着脚丫站在水里,水儿也来找我玩,用冰凉凉的水流挠得我脚痒痒。我用手把水泼得高高的,阳光照下来,水滴折射出红的、黄的、绿的、紫的光……仿佛一串串彩色的珍珠拉着阳光的线在荡秋千!
我想找出牛头山的水是从哪里来的,是老子骑的牛滴下的汗水化成的吗?还是仙人采药炼丹时留下的神水?水流却没空回答我,它忙着快乐地奔跑着,汇聚在一起,让潭水越来越深,越来越绿……
这就是我们武义的牛头山,它因为有过仙人而出名,可我最爱的却是牛头山的水精灵!!!