中秋节作文400字
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共蝉娟”一年一度的中秋节即将来临,我和同学们一起做月饼。
我先把预拌粉和蔬菜粉混在一起,再加上适量的水,神奇的事情发生了,预拌粉和蔬菜粉变成棕黄色的了,似乎里面住着一位小小魔师,它好像跟我说:“看我的魔术厉不厉害!”
我再把馅儿放进去,揉成团儿,我一闻,真香啊!里面带着面团的浓香和馅儿的清香。
我把团儿放进月饼模子里,一压、一按,一个月饼就成型了。上面的“中秋”两个字,犹如一名书法家写出的毛笔字。上面的图画栩栩如生,仿佛一名刻画家刻出来的一只蝴蝶在花花草草里面飞舞,也像一个仙女翩翩起舞,似乎在跟我说:“我们长得好不好看。”这个月饼表面又光滑又细腻,真像是一个“月亮”啊!这个“月亮”我喜欢!
我迫不及待地尝了一小口,细细品味着。嗯!油而不腻,还软软的,里面有着馅儿的甜味还有着蔬菜粉的细腻味,我继续品味着,还有些说不出来的味道呢!两个字:好吃!
傍晚,我坐在阳台在赏月时,想起了一段童谣:“分红柿,切蛋黄,赏罢月亮入梦乡。乘火箭,月亮逛,看看嫦娥和吴刚。”
我爱中秋节。
今天,我非常高兴,因为今天是中秋节呀!我很喜欢吃着月饼赏月,好开心哦!
晚上,我迫不及待地跑向电脑台,告诉爸爸:“该吃月饼和赏月了!”你想我为什么要赏月吧!因为中秋月圆,在吃月饼时看着月亮会让人想起很多很,为什么十五的月亮最圆?月亮离我们到底有多远?还有月亮上面真的有嫦娥仙子吗······于是我把桌子搬到月亮底下,爸爸拿来一瓶可乐和一盒月饼,把他吗放在桌子上,打开月饼盒,里面有八个月饼、叉子和塑料做成的刀子,我小心翼翼的把月饼切成两半,生怕弄掉到地上。发现里面夹着蛋黄,就情不自禁地问爸爸:“为什么月饼里都夹着蛋黄呢?”“因为蛋黄是圆的,代表着团圆啊!”爸爸回答道。“孔明灯耶”,爸爸又说,我抬头一望,看见半空中有一个一闪一闪的东西,慢慢地往上升,它的光标逐渐变小了,到最后完全看不到了。我又把视线转移向那个高高挂在天上的月亮,只见它还真圆哎,但是朦朦胧胧的,因为白天下过雨,到晚上刚停下来,所以、、、、、、不过也算天公做美,不然你什么也别想看到。我看着看着,不禁想起“嫦娥奔月”这个美丽的神话故事。这时乌云遮住了月亮,而且又混乱了我的思
维,我便觉得月饼就是月亮,那么亮,那么圆,那么甜,那么美好、、、、、、
好一个中秋之夜,我盼着下一个中秋节快点来到。