中秋节作文400字
中秋节是我国的传统节日。这一天的夜晚,月亮是最圆的,皎洁的月光向大地挥洒着清辉,每每到了中秋的晚上,人们就会坐在一起看月亮,吃月饼,一家人平时很少有机会像这样作者聊聊天,趁中秋节好好团聚团聚,多么幸福啊!
一大早,我和爸爸妈妈去黄商买了月饼、牛奶等礼品,高高兴兴的送到外婆家。我一进门,就对外公、外婆说:“祝你们中秋快乐!”他们笑眯眯的摸了摸我的头,对我说:“真是个乖孩子呀!”
中午,外婆给我们准备了一桌子的美味佳肴,有甜甜的板栗烧鸡,有诱人的馋嘴鸭,还有美味的羊肉串·····外婆还给我们一个惊喜呢,她为每人盛了一碗她亲手做的汤圆,小小的汤圆,包含了对我们的祝福。我拿起酒杯对大家说:“祝外公、外婆、爸爸、妈妈中秋节快乐!”,家也纷纷祝福我:“中秋快乐!好好学习,天天向上!”
晚上,天空中飘起了毛毛细雨,虽然看不到皓皓的明月,但是我们吃着月饼,看着电视,说说自己的开心事,依旧是那么的高兴!
这真是一个开心的中秋节啊!