给的快乐作文400字
书,虽然是一张张白纸再加上一些印刷的字体组成的。但,他却是你的良师益友,与你谈心,交流,这些快乐将伴你一生一世。
在记忆的长河中,我并不记得小时候对书有那么爱不释手,只是一贯的缠住爸爸妈妈让他们给我讲一些故事。但是,好景不长,爸爸妈妈工作越来越繁忙,每当我缠住他们让他们给我讲故事时,爸爸妈妈便把一大堆带图画的故事书放到我的面前说:“爸爸妈妈工作忙,没时间给你讲故事,自己看看书吧。”说完就匆匆地走了。
没办法,我只好在床上心烦意乱地翻着那些书,我越想越生气,越想越生气,便情不自禁地打起那些书了,一边打,一边说:“该死的书,讨厌的书,我恨你们!”过了一会儿,我便被那书上的故事情节吸引住了。孙悟空腾云驾雾,无所不能;白雪公主心地善良,美丽聪明;蓝精灵聪明活泼,调皮可爱……于是,我便热爱读书了。
光阴似箭,日月如梭,随着年龄的增长,我对书便愈发愈着迷。现在的我,已不再读童话故事了,小说、散文都向我涌来。作文书,是习作宝典,科学书开启了神奇世界的大门,经典名著让我知道了什么是真善美,什么是假丑恶。我贪婪地读着,如饥似渴地读着。
啊!书,我喜欢你。今天,我从你这里汲取知识,明天,我将用知识创造未来。