人们常说:“母疼儿是长江水,儿疼母是扁担长。”可是,我的父亲却不是这样。他对他的母亲就是一个“孝”字,“孝”是一个“子”字稳稳地扶住半个“老”字。“百善孝为先”,不错啊!
那是在一次寒冷的冬天,奶奶的腿疼病又发作了,需要吃药制止。可是老家没有卖这种药,只有我们这里才有卖。父亲一听说此情况,立即去91中心医院买了一些药。这些药是国家控制药,所以父亲费了九牛二虎之力才买了回来。一从医院出来,父亲就直接坐车回沁阳给奶奶送药。此时我十分感动,在如此的大冷天,下着鹅毛大雪,父亲不顾一切,给奶奶送药治病,这真是令人尊敬。时间不停地走过,我和妈妈准备好丰盛的佳肴来迎接父亲。当父亲回来时,我看见父亲浑身是雪,眼镜片上全是白色的,白得透亮,如父亲的心灵一样。我和妈妈十分心疼父亲,可是父亲一点也不觉得冷,脸上却挂着笑容。因为,奶奶的病立竿见影的好转了。我们一家三口开始美美地吃起了佳肴,父亲发尖上残留的雪,此时映在我的眼里,我的眼泪止不住地流了下来,流在了我的心里。
父亲啊!您是如此的孝顺,如此的让人自豪,如此的让人尊敬!这就是我的父亲!