《最美》作文400字
一年之中,最美莫过于花季;人生之中,最美也应该是花季。
好花不常开,有的花开在瞬间,就像昙花一样,青春期就是这样。但人和花最大的区别就是花可以有来年,而人生——青春期,不会。
青春期的孩子都很叛逆,常常做出一些让人惊讶的事,他们明知是错的,却还是做了,这也许就是人生花季的魅力所在吧!
不要以为我们还年轻,就可以随意挥霍时间。我们还不成熟,还需要磨砺;我们还不坚韧,还需要锻炼;我们还不够明事理,我们需要成长。青春期走过了就没有了,不会再回头。
我曾经做过一道阅读题,讲的是一个***曾经遇到过时光老人,他向时光老人哭诉自己的困难,请求时光老人再给他一些时间。时光老人照做了,可是***仍然按老样子生活。说来也巧,他又遇到了时光老人,并又向时光老人多要时间,时光老人冷笑道:“我再也不会多给你时间了。”从此以后,时光老人再也没有向任何人多给过时间。从这道阅读题中我明白了时光永远不会回来了,所以我们要珍惜时光,不要虚度时光。
“什么东西都可以用钱来买,可是时光不能!”请珍惜最美的人生花季——青春期。