《最美》作文400字
每当走进禾嘉庄园,看到那在阳光下轻轻摆动的秋千,那天的场景便在眼前浮现……
那天恰好是端午节,我们正在禾嘉庄园拍毕业照。休息时,大家都不约而同地向那秋千跑去。
湛蓝的天空中飘着几朵白云,下面是一只只荡得很高很高的秋千。我们坐在那高高的秋千上,仿佛一伸手就能摘到那白白的云朵。
微风习习吹过,轻拂着我们欢乐的脸庞。我坐在秋千上,仰头看,碧空如洗;俯身看,绿草如茵;向左看,笑脸成行;向右看,房屋俨然……再扭头看,同学们个个别有一番兴味。他们有的正兴致勃勃地荡秋千,有的则与好友聊天,有的三五人一起散步闲走……无论他们在干什么,脸上都洋溢着灿烂的笑容。
秋千还在荡着,摇啊,摇啊,不知疲倦。穿着学士服的我们,宛如一只只小燕子飞向蓝天。周围的一切似乎都格外美好,蓝天、白云、绿草以及在秋千上摇荡的我们,构成了一幅“夏日玩乐图”,在阳光的照耀下,分外动人。
渐渐地,秋千空了,在风中缓缓摇摆着。同学们集合在草坪上拍集体照。我又回头看看那些秋千,明天,它们又会被人高高地荡起,他们也会如此快乐吗?
那天,阳光明媚,蓝天下正快活地荡着秋千的少年,无疑是一道亮丽的风景线,而那段时光,无疑是一段最美好的时光。