善良的作文400字
我叫沈畅。今年10岁,是小学五年级的学生。
我的身材适中,一装潢乌黑发亮的头发总是扎着一个“马尾辫”,漂亮的瓜子脸上的一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁、一张能说会道的小嘴,凑成了一个浑身充满活力的小女孩。
别看我样子斯斯文文,有时也挺调皮的。有一次,表弟来我家做客,我想捉弄一下表弟。于是,就搞起了恶作剧。我将一根套着固定在门后,别一端被我系在手上,大人们经过时我不动,待表弟放心地走过时,我把手中的线一扯,表弟应声就倒了,“哈哈”只听见“哇”地就哭了起来,看着表弟憨态可拘的样子,我只好一边心里暗自好笑却不得不拿出我心爱的玩具去哄他了。
我也还是一个善良的孩子。有一天在我去上学的路上,一个比我小很多的小妹妹被一三轮车撞倒了,可开三轮车那人却不理不睬竟直走了,真可恨!我赶忙拉起正在无助地哭泣的小妹妹,幸好她没有被弄伤,替她擦干眼泪,我们一起去上学了。
我的爱好不多,就喜欢画画、看书、弹琴,有时也上网,因为看书可以让我增长见识,能让我在知识的海洋里畅游;喜欢画画,是因为能让我画出梦想,画出一个多彩的世界;喜欢弹琴,是因为音乐能陶冶人的情操;在网络里我也可以了解好多在书里所不知道的知识,那真是知识的大宝典!
这就是我,调皮善良的我。