春的作文400字
如烟的三月,如烟的美景,似水墨画般宁静,但春究竟在哪儿?我在寻找春的足迹。
寻找春的足迹,也许那丝丝如绣花针般的绵绵细雨,便是春的脚印。零零落落,时有时无,也许就是春的影子,无论乡村还是城市,都被一张“春网”笼罩着,雨密密地斜织着,春姑娘正织毛衣呢!“好雨知时节,当春乃发生”一点儿没说错,它滋润着万物,落在田野里,新嫩的禾苗绿得发亮,仿佛有枪百个生命在上面跃动。泥土的芬芳沁人心脾,使人总想深吸一口甜美的空气。
“醉过便知酒浓,雨后便是美景”梨花白得似雪,有怒放着,花蕊像舞女一般妩媚,疯狂地舞蹈着,展示着自己美丽的舞姿与娇好的相貌;还有的含苞欲放,害羞了呀?清晨的露珠点缀着梨花,让它如水分淡抹一般。樱花也粉墨登场,满园的樱花,白的、粉的……连成一片,行走在园中,便如畅游在花的海洋中一般,脚下全是“花瓣地毯”,人在上面走,便如走在仙境一般。
寻找春的足迹,脑中忽然闪过一句话:“一年之际在于春”这时,耳边书声朗朗,这又是一道春的风景线,你没看到吗?对面的孩子早早地起来了,捧着一本书,坐在春的怀抱中,也许,他已经与春融为一体了。
寻找春的足迹,看看天上的风筝吧!五颜六色,令人目不暇接,我们在草地上飞快地跑动着,放飞自己的风筝,放飞自己的梦想,享受着春,享受着自己春的年华。
寻找春的足迹,追随春的脚步。