《意外》作文400字
成长道路上的时间,如一片落叶,渐渐飘落下来,将久不复返……
成长道路上,总会有意外。如果时间可以倒流,我愿做个乖巧懂事的孩子,不惹痛我的父亲受到伤害,更不会使他生气。
使我领悟到这一点的,是一个夏天——
一个炎热的早晨,我一如既往地上下学。但是,在放学后,班主任又临时增添了一个家庭作业——为劳累的父亲捶背。我一听到,就十分惊讶老师为什么突然要布置这个家庭作业呢?今天又不是父亲节,何必呢?但我不能不去做,没完成可不是好玩的!
我快步地飞回家如一支箭,“嗖”地一声回了家,因为我想快点到家完成这个作业,这既既是作业,作业而己!
“爸,我回来了!”我把鞋一脱,书包一扔,又讲“爸,您是不是累了?坐下来我您捶一捶。父亲很快意识到这只是老师布置地作业,但他并没有揭穿,而是笑着对我说:”我们女儿懂事了,知道爸累,好!来帮我捶了捶!话音刚落,我连忙坐到父亲背后,轻轻捶着。猛一间,我隐隐约约地看到父亲的几根白头发。
便想起从前老惹父亲伤心的画面。
记得有一次,我和父亲走在超市里,忽然我看见一个赏心悦目的东西,但价格却很昂贵。我却不管,就耍起小脾气,父亲一致认为价格太贵了又不实用不让我买。我为了这件事跟父亲吵了一个星期。
现在回想起来,好后悔……
我又一次感觉到眼睛的水龙头坏掉了,但这次却没有抑制。
这一些白发,教会我许多……