《意外》作文400字
学校发的单子说:8月5日返校日。
到了8月5日,我急忙坐车去学校,生怕去晚了。到了站,一名从学校出来的同班女同学说:“你也来了,今天学校根本没有返校日,你白来了!”旁边一位2班地插嘴道:“你们这些傻瓜,白来了!”“你们还不一样,不是也来了,一大群傻瓜吗?”女同学回敬他。
我不相信:学校没返校也不说一声,也许他们在开玩笑呢!耳听为虚,眼见为实。我最好去看一下。
我来到校门口,果然看见学校门口的小黑板上写了今天没返校,里面在装璜。我一下子生气了:老师也真是的,办了一个什么“校讯通”,但只会发作业,而这些重要的事也不通知我们一下,害得我起了个大早,还浪费了时间。如果不是返校日,我睡到10点也能睡。这真是太可恶了,好像以为我们都住这里似的,这大热天的,也不发个通知!
我心想:也不能白出来,借此机会去奶奶家玩也行。于是,我去了奶奶家。到了奶奶家,我打了电话给妈妈:“老妈,今天没返校,我可不可以在奶奶家呆一会?”“没返校?”妈妈也吃惊了,“那你吃了午饭再走!”奶奶也很意外:“那你弟弟怎么没回家?”正说着,表弟也回来了,说自己也白走了。