《意外》作文400字
今天清晨,一缕阳光射入我的窗户上,之后飘来一阵清新的空气。
突然,楼上传来一阵凄惨的哭声,把清晨宁静的气氛打破了。之后“嗒嗒”的脚步声急促而凌乱,夹杂着月月父母紧张的呼喊:“月月……月月……”,月月的哭声则更加响亮。
月月是我家楼上邻居,她年纪不大,才上幼儿园。
不一会,楼下发出了一阵嘈杂的声音,我探出窗外望去,月月的母亲抱着月月,躺在母亲的怀里的月月手被烫伤,月月边上坐着一位老人,正擦着月月伤口上的血。
周围有许多买菜回来的爷爷奶奶,七嘴八舌地讨论着:“这孩子伤得不轻呀!”“怎么回事?”“不知道呀!”
月月的爸爸叫来了三轮车,对三轮车车主说:“快点!把孩子送到医院,一定要快!”三轮车一下子飞了出去。大家都在为月月担心,一直望着他们远去。
我望着这一切,心里不禁一怔。我小时候因为走路不稳,重重地摔在地上,脸上留下了一个疤痕,至今不褪。不知道月月的手上,将来是不是也会留下疤痕。唉,我们从小长到大,会遇到很多意外,要想平平安安地成长,是多么不容易啊!