袜子作文400字
长袜子皮皮是目前为止我最喜欢的人物,不仅是因为她古怪,而且她十分有趣:带着朋友们一起去阁楼寻找鬼怪;在街上举行儿童大会;帮助没有通过问题比赛的人开心起来……
皮皮头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的鼻子像个小土豆,上面布满了雀斑。鼻子下面长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。她的连衣裙也相当怪,那是皮皮自己缝的,本来皮皮想缝成全蓝的,可蓝布不够,皮皮只好这儿缝一块红布,那儿缝一块红布。她的脚上穿着一双袜子,一只是棕色的,一只是黑色的。她穿一双黑色的鞋,正好比她的脚大一倍。她还有一只名叫尼尔松的猴子……
或许就是因为这些故事,才会导致我反复地阅读这本书吧?这本书一共有24个故事,其中我最喜欢的是“皮皮去商店买东西”,因为只要看到这故事,我觉得自己仿佛就是里面的一个小朋友,品尝各种各样的糖,不需要担心没得吃,因为皮皮每种糖买了18公斤。
皮皮有一个装满金币的箱子。虽然皮皮的爸爸妈妈都不曾照顾她,就像我有时一样,爸爸妈妈都出差了,就剩我一人孤零零地在空荡荡的房间里,独自“享受”寂寞与孤独送给我的礼物。
我多么希望自己就是皮皮啊!这样就可以像她一样无忧无虑,自由自在地玩耍。虽然她什么都不懂,但是她却能帮助一些人快乐起来。她力气十分大,能轻而易举地举起一匹马或一头牛。虽然她爸爸妈妈不在她身边,但她却依旧快乐,或许这就是我希望成为皮皮的原因吧。