袜子作文400字
由于我现在已经8岁半了,所以妈妈总是在说:“放寒假的时候,自己要学会洗裤衩、洗袜子。”于是,我就自己洗了起来。我想:这太简单了,不就是东揉揉、西搓搓,然后拿水一冲,最后用手一拧吗?等我洗完了袜子,妈妈便指着袜子笑了起来。我问她:“笑什么?”她说:“我笑你的这的袜子。”我回过头一看,呀!一道道的脏东西都没洗下来,象一幅老虎皮。我差点儿也笑了起来。后来妈妈对我说:“你要先用肥皂在袜子上抹几遍,再搓几分钟,然后抓住袜子的两头,打开水龙头,来淘袜子,最后用手使劲一拧,再用手抻一抻,让袜子保持平整,再把它夹到衣裳架上晾干。这样,袜子就洗完了。”我照妈妈的话做了,果然洗完后,两只雪白的袜子展现在我面前。
洗裤衩的时候,记住要把裆洗干净,最后一步就不要再抻了,抖一抖就可以了,这样可以不损伤松紧带。其他步骤和洗袜子的一样。我也按妈妈的方法做了,结果洗得很干净。
洗完之后,累得我呼哧呼哧直喘,但是我感到很快乐,因为我又学会了一种劳动的本领,知道了家长的辛苦。