早晨作文400字
今天我听了一首歌,名叫《苗岭的早晨》,听着听着,我仿佛走进了苗岭这个地方。
当我走进去时,天空还是黑压压一片,过了一会儿,太阳依依不舍的从它那温暖的被子里出来。此时苗岭村里的小姑娘从家出发去采山茶。她们背着一个大篮子,身穿一件美丽的花裙子,头戴一顶草帽,上面还有一朵美丽的花儿呢!到了茶林,小姑娘一边唱歌一边踩着碧绿的茶叶。有些小姑娘采完茶叶,会到清澈的小溪边,放下篮子去把自己的头发洗干净,清澈的小河像一面镜子,从青青的高山上流下来。小伙子扛着锄头到田里耕地,老人正炒着茶叶吗。
布谷鸟在不同地方唱歌。有些在参天大树下唱歌,有些在绿油油的草坪上唱歌,有些一边在空中飞,一边唱歌,还有些飞到房顶上唱歌。牧童坐在牛上,哼着清脆的歌曲,牛驮着牧童卖力的向前走,路边盛开的野花,五颜六色的,小蝴蝶在空中翩翩起舞。
阴凉的树下,乘凉的老人看着这片茶林。旁边的大黄狗仔细打量着这个茶林,时不时汪汪叫几声,好像在说:“这地方真美。”
一转眼得功夫,中午又到了。突然,音乐一停,我才回过神来,这才发现我并不在苗岭。