在家的事作文
就在炎热夏天中,生活不搞点新花样是不行的,可不是吗?前几天我们家停水,停电,停煤气!不仅仅我们觉得纳闷,整个小区和旁边的超市,副食店都觉得纳闷!为什么?因为整整4天都停水,停电,停煤气!而且,最最让人不可理解的就是——在大中午的停!
“天啊!在什么时候停不好,偏偏在大中午的停!天啊!渴呀!”我大声狂叫道。“要不,我再去副食店看看?”爸爸无奈的说道。“不用了,副食店早关门了!”妈妈不耐烦的回答。
已经停了一天了,水还没来…“天啊!我要喝水!”“爸爸,还有水吗?”“没有!这已经是停水第二天了,水还是没来……
第三天,表姐真算是“雪中送炭”,为什么呢?因为她给我们家提了一箱牛奶!我,妈妈和爸爸狂喝牛奶,喝完牛奶后,我问姐姐:“还有吗?”“没有啦”我失落到了极点。
第四天,有趣的事发生了——我们已经口干舌燥了。就在这时,我尖叫道“有水啦!”爸爸妈妈冲了过来,说:“哪里?哪里?”我兴奋地指着我的水壶,里面有水,但是,只有一点点。这时,几乎在一瞬间,我们三人一起打开瓶盖,都往自己嘴里倒。“是我的!是我的!”我们三人挤来挤去,水终于落下来了,但是,落到了地上,猫咪看见了,冲过来喝了,随后扬长而去……我们三人惊呆了,“咚”水壶掉在了地上。
过了几天,水,电和煤气终于来了。于是,我们开始了抢电视大战!不过,没过一分钟,客厅里的电视就被妈妈抢了,谁叫他掌握着我和爸爸的零花钱!幸好,房间里还有一台。于是,我苦苦哀求着:“爸爸,这几天停电,我什么事都没做,您就让我看吧!”“不行!”我只好退场,但是我不会放弃!于是我在脸上滴了几滴眼药水,假装抽泣:“妈,爸不仅不让我看电视,而且还打我!”“是吗?”于是,妈妈就去整爸爸了。
最终,我舒舒服服的看起了电视,这场战争我赢了!