人是万物之灵,但是人也会从世间的万物中得到启发。一只动物、一句名言、一个人······都会使你深受启发。在一次旅行,我从一个蜘蛛身上深受启发。
今天,我随着妈妈去一个著名的旅游景区旅游。在途中,我不仅欣赏了美丽的景色,并且收到了一个深刻的道理。
一下车,我就看见三四个人围着一处断墙,我情不自禁向前走去。哦,原来他们正在看一只蜘蛛。蜘蛛有什么好看的?虽然这么想但是我还是坐了下来,一起观察蜘蛛。蜘蛛正在结网。但是很不巧,几滴雨水滴了下来,有几滴正好滴在蜘蛛上。蜘蛛跌了下来。我原本以为他会放弃结网。但是它没有。它坚持不懈地往上爬着,却不断的跌倒。一个年轻人说:“哎,我的人生就像蜘蛛结网,不断跌落,不可能成功。”说完,他就走了。一个年轻人立马跟了上去。我和最后一个年轻人仍旧目不转睛地盯着蜘蛛,心里煎熬着,多么希望蜘蛛能够爬回它的网。我的耐心到极限时,蜘蛛终于爬回了网,又开始了结网。我和那个年轻人不约而同地欢呼起来。
这次的旅行,我欣赏了很多美丽的景色,但,最美的不过是蜘蛛结网。它让我明白了一个深刻的道理!