生命的作文400字
人的生命只有一次;生命对每个人都是无比重要的。然而,每个人对生命的价值的看法都有所不同。有人说:生命是数不胜数的金钱;有人说:长寿是生命的价值。一只矮小的小动物告诉我一个真实的道理:生命是顽强的,我们不能失去活下去的信念。
在一个阳光明媚的星期天,我在院子了玩耍。突然,我发现一个小石头在晃动,我悄悄地走过去蹲下来仔细的看发现石头下面压着一只蚂蚁。我发现!小蚂蚁被石头压着竟然还能活下来,我被蚂蚁求生的欲望感到震惊,它极力向前爬动,但一点效果也没有。又过了20分钟,我蹲的两腿发软,看得两眼冒金花。当我正要走时,奇迹发生了,小蚂蚁爬出来了,它欢快的跑着好像在说“:我终于出来了!”我仔细一看小蚂蚁断了两条腿,那是刚才在石头下挣扎时能断的。因为:它虽然失去了两条腿,却保全了生命。
生命是坚强的,它坚强的能在死神面前豪无惧色,依然灿烂。它又是脆弱的,脆弱的在一瞬间就消失了。生命或者说命运对谁都是公平的,关键看你如何面对。我们可以失去金钱,可以失去四肢,但不能失去活下去的信念。