乐趣作文400字
今天傍晚,我和爸爸一道散步,看到秋浦夜摊小吃处摆着一些烧烤摊。这里人头攒动,热闹非凡。从小吃摊中散发出来的各种各样的香味令人馋涎欲滴,我也不由地咽了几下口水。烧烤摊前面挤满了前来品尝的人。
爸爸似乎看出了我的心思,笑着对我说:“烧烤吃多了,有害身体健康。今天就破例让你解解馋吧!”还是老爸善解人意,我忙找了个空位坐了下来。只见烧烤老板黑皮肤,高鼻梁,头戴白色厨师帽,肩膀上搭着一条毛巾,一双粗糙的手麻利地翻动着竹棍上的羊肉串、鱼肉串、螺丝肉……我觉得特别有趣,真想亲自感受一下自己烧烤的乐趣。经过老板同意,我给自己选了几串食物,学着他的样子烤了起来,先用扇子把长炉子里的木炭火扇旺,迅速把手里成串的食物均匀地摆上去,过三秒左右就要翻动一下,左手还要不断地扇着炉火。等食物五分熟的时候刷子往食物上沥油、放调味品。这时候,各种食物上就发出“滋滋”的响声,翻动的速度要加快,否则食物会烤焦。再过一分钟,就完全烤熟了。虽然我使尽了浑身解数,但是烤的还是没摊主的色香味俱全。可我吃得特别有味,亲自体验乐趣多,自己劳动得来的果实才是最甜美。
烧烤的色香味俱全给人一种忘不掉的感觉,让人吃后回味无穷!但我还是要记住老爸的话:为了身体健康,今后尽量少吃烧烤的食物!