失败的作文400字
我想每个人的一生多多少少都会有几次失败的经历。对我来说,只有一次的失败深深刻在我的心中。
那是一次英语期末考试,我满怀自信地坐在座位上,看着一张白卷发在我的眼前。随着听力的开始,我拿起笔“唰唰唰”地写了起来,写到第三题时,一阵浑浊不清的声音传入我的耳朵。这个?完全听不懂,再听一遍吧!这个声音又响起来。还是听不懂,完蛋了!算了,跳过吧,要报下一题了。可是我再要去听时,下一题已经报完了,不行,不能再去想了。只好听着录音写完下面几题。写好了听力部分,我毫无精力地再写几题后,又遇到了困难。这道题……好像有做过,可怎么也想不起来,头脑一片混乱。虽然成功做完了剩下的题目,可是这次的英语成绩肯定是不理想的。
考试完毕后,我失落地走在路上,已经彻底崩溃了!妈妈见了我闷闷不乐的样子,应该已经猜透了吧!妈妈也不再说什么,只是摸了摸我的头安慰我。
星期一拿成绩单的时候,果然不出我所料,老师喊着我的成绩:“郭献炜——90!”
那次的失败,是我有史以来我最大的过错,从此,也改变我在学习上的骄傲。