失败的作文400字
俗话说的好:“失败乃成功之母”。我想每一个人都一定有失败的时候,但是失败不代表不会成功。我曾经也有很多失败……
就拿我体育考试的成绩来说吧。因为本人比较胖,又不爱运动又贪吃,所以使我的50米成绩是11秒,全班男生的倒数第一,也就是不及格。当时我看到那成绩,心里不知有多难受。我很气愤:为什么不锻炼不运动?为什么要偷懒?到现在我连女生也跑不过,还算是男生吗?我以这件事为教训来反省自己。从此以后我积极参加体育活动,平时休息和同学一起踢足球。我现在已经改掉了贪吃的坏毛病,经常锻炼身体,感觉真轻松。不久,在另一次的考试里,我50米从11秒提高到9秒54,真开心啊!
再说一件事吧。在这次暑假的语文作业里老师布置了五篇作文,我拿到题目以后,就像对待任务一样很草率的把它完成了。开学后,老师把五篇作文退了下来叫我重写。我当时很惊讶:我是否对待作文的态度不认真还是别的什么?第二天我把作文交上去,但还是一次又一次退回来了,再让我重写时我觉得作文是我的“恶魔”。后来通过老师的引导和看了老师对文章的评语,我有点明白我该怎么写作文了。就向老师那样:脑子里有个画面用文字表述下来,这样才能写出好文章。从今以后我不会在害怕作文了。
我认为以失败作为自己的动力,用来提高自己的上进心!