失败的作文400字
生活就像一面镜子,你对它哭,它也对你哭,如果你想要它对你微笑,你只有一种办法,就是对它微笑!
今天测验得了个好成绩,妈妈做了不少好吃的慰劳我,吃饭的时候,看着吃得津津有味的我,爸爸忽然问我:“你应该尝试过失败的滋味吧!那你觉得失败是什么感觉?”我一下子愁眉苦脸地说:“爸爸,失败的滋味不好受,很痛苦,就像一道难以下咽的苦菜。”爸爸皱着眉头说:“那你觉得现在什么叫失败?”我说:“失败就是考试考砸,被人超过了。”爸爸又问:“那失败后是不是觉得自己很没用?一个劲地后悔?”我点了点头。
爸爸语重心长地说:“人生中有成功就有失败,失败不意味着你没有努力,而是你的努力还不够;失败不意味着你必须忏悔,失败表明你还要吸取教训,人一生中不可能一帆风顺,失败了,就要反思,总结,思考原因,迎接新一次的挑战,要学会失败,勇敢地站起来。”
是啊,真正的智慧往往源于失败的教训。失败并不意味什么,只表明你需要更加努力。