失败的作文400字
失败是什么?有人说失败是一场大雨后的一缕阳光;也有人说失败是一处被人埋下的宝藏。而对于我来说,失败是成功的捷径。
一次,学校举行科技节,我和小优参加了扑克搭高,老师让我们到比赛的场地。准备比赛了,时间艰涩地流动着,仿佛坠入我那忐忑不安的心房。比赛开始了!我一边折扑克,一边告诉小优要怎么搭这个扑克塔,刚开始我们的扑克塔没有出现抖动的情况,后来随着扑克的增多,扑克塔有些隐隐抖动,就像在巨人脚下的一株花。为了能使我们的扑克塔能搭高,我们便一点点地调整扑克塔。当我们把手上的扑克往上加到第五层的时候,“吧嗒”一声,我们的扑克塔塌了!我们的心也塌了!我们认为扑克塔已经没有希望了,我们也沉浸在悲痛的心情中,突然,我的一个想法把我从绝望带回希望:“既然我们的底层不稳,那就要更稳,不然越往上搭,越容易塌。”我的话语似乎点通了小优,她立马重新搭了起来,我也来帮她。当我们搭到第五层的时候,我们的脸绷的紧紧的,五官都扭成一团,我们从干净得发亮的桌子上拿走扑克,抖得发麻的双手抓着有皱痕的扑克的两边,缓缓地往上放,当扑克完完全全地放在塔上时,我们两个人立刻往后走,扑克丝毫没有要摇晃的痕迹,稳稳当当地站在桌子上,我们的脸上露出了喜悦的笑容。我们成功了!“失败乃成功之母”。
“失败乃成功之母”这句话,引导着我在人生的道路上,跨过一个又一个的障碍,走过一个又一个的挫折……