东湖作文400字
这是一个秋高气爽的周末,天空经过前一天的大雨冲洗,格外湛蓝,空气中到处弥漫着八月金桂那浓郁的香甜,在自然的诱惑下,我和孩子再也呆不住了,走东湖骑车去。
说干就干,孩子艰难地将两辆自行车搬下楼,我则是清理要带的物品,我把中秋节都舍不得吃得拿出来吃的某五星级酒店出售的高级月饼带着,心想在那枫林尽染秋阳杲杲的湖边再配上高端大气上档次的美食,这幸福……
一切准被就绪,我娘两蹬一路飞旋的自行车沿着湖边独特的人行道,边走边欣赏,只见远处的磨山层林尽染,与这广阔无垠的东湖相应成趣,湖边的杨柳依然婆娑迷人似乎不到最后一抹秋尽,她是不愿脱掉那飘逸俊美的外衣,近处的小花红的、绿的、白的、紫的灿烂的绽放,用最大的热情诠释着生命的美丽。
我们被这美景陶醉着,一路走走停停,不时拿出手机留下这大自然的倩影。更想留下在自然的馈赠下我们忘乎所以的快乐瞬间,孩子则是不知疲倦地来回飞蹬自行车。似乎这才是她的天地。这就是她想要的自由。