我的动物作文400字
在动物世界里,有许多种动物,有“家禽”、“家畜”、“野兽”、“昆虫”、......我最喜爱的动物既不是凶猛的猛兽,也不是美丽的飞禽,而是为人看门而又毫无怨言的狗。
我家就有一只小巧玲珑的狗,它的名字叫贝贝。
贝贝的外形非常美观,他有一个桃子形的头;眼上有一双圆溜溜的大眼睛,死死地叮着前方,生怕有坏人来偷家里的东西;它身上那黄绒绒的毛,像毛茸茸的大衣;雪白的肚皮,像是鼓饱了气的口袋;还有那短短的尾巴,好似绑在身上的丝带.
别看它的体型小,吃饭怎样呢?不说不知道,说了肯定吓你们一跳它呀,一次要吃两碗饭呢!有一次,我在吃一块排骨,贝贝看见了,"哇"的一声跳到桌子上,我只得“节节败退”,把排骨都给它,这回你们相信了吧。贝贝睡觉时也很好看,晚上它就把身体盘起来。它吃东西时也很好看,先是用鼻子闻一闻,觉得没有危险才吃起来。
贝贝不管是严寒还是酷暑,它每天都为我们看门。这种精神很值得我们学习。
啊,我喜欢小狗!更佩服它的这种精神。