爱家作文300字
我的家乡是一颗镶嵌在豫南大地上的璀璨明珠——潢川。它尽情地闪耀着自己的风采。
一条银丝带穿城而过,它叫小潢河。小潢河的水真绿啊!绿得恰似一块碧玉。小潢河的水真静啊!静得仿佛一面镜子。小潢河的水真清啊!清得能看到河底金黄的沙粒。真是一处旅游圣地啊!
两岸的垂柳恰似一位位亭亭玉立的小姑娘。那长长的柔软的柳枝,随风舞动着那婀娜的舞姿,是那么美!那么引人注目!垂在水里的柳枝,借着风画出粼粼的波纹。水鸭子仿佛也在欣赏着这幅“自然美景”。
在北岸的墙壁上雕刻着大理石壁画记录着革命先烈抗战中的经历,正是他们抛头颅,洒热血才打下了这么个大好江山,夺回我们中国的立足之地。
在南岸一头肌肉发达的铁牛,扬起前蹄酷似一位威风凛凛的大将军,守卫着家乡的小潢河!
铁牛向东十米左右,一个巨大的科技之星展现在人们面前。它的辉煌表达着我们潢川必将更加腾达!
两岸都有喷泉,每到固定的时间,它就喷射出五颜六色的水花。不懂事的孩子站在中间嬉戏玩耍,尽情地享受“下雨的感觉”。
我爱我的家乡,爱我家乡的人,我更爱家乡的小潢河!