夏日作文400字
夏日,天气闷热得让人喘不过气,我心里祈盼着:下会儿雨吧!
就在这时,阳光没了,天空阴暗下来,原本洁白的云朵昏暗起来,就像被墨水浸染过一样。我想:呀,显灵了!不好,下雨了,我飞快地往家里赶,小雨淅淅沥沥的下着,我把包举过头顶,一路小跑,终于跑进了楼栋里。
这雨,说下就下。小雨“沙沙”作响,雨越下越大,我庆幸的想:如果跑慢点,说不定就成“落汤鸡”了。路上行人撑起了五颜六色的“小蘑菇”,没有“小蘑菇”的人则抱头或者举着东西逃窜,像极了逃难。晶莹的雨地落在地上,成了万朵水花,“哗哗”作响,不一会儿,地上就冒出了泡泡,看来要下好一会儿了。突然,一道闪光划过,我连忙转过头,“轰隆隆”雷声大作,闪电好像把天劈成两半,让人心生惧意。
两个小时后,雨停了,空气不再那么闷热,变得清新极了。看道旁那棵树,焕然一新,像洗过澡一样。阳光照耀着大地,笑眯眯的看着焕发生机的人间。行人手中的“小蘑菇”也收了,就在这时,一道彩虹划过天空,就像一座精巧的拱桥架在空中,我看着这道彩虹,心中升起无限遐想。
我爱夏日的雨,它是那么的美,那么的舒服。