乐趣作文400字
那天正值中秋佳节,为了招待亲朋好友,老妈正为一顿丰盛的晚宴辛勤准备着。我瞄了一眼贴在冰箱门上的菜谱。为什么?都是我痛恶的贝类和海鲜!我对老妈打抱不平,再三恳请她做一道别的。可结果呢?只收获了些不耐烦的拒绝。我狗急跳墙,要求我自己来。这一次,她欣然同意了。
做什么呢?咖喱有许久没吃了,就它吧!我抉择之后,老妈便去买材料。半小时过去了,只听“咚”的一声门响。噢,是老妈回来了。她已买来了所需材料:土豆、胡萝卜、鸡丁、XX、牛奶和咖喱块。那就速战速决,马上开工!
我掏出两个“蓬头垢面”的土豆,放在龙头下细心搓洗干净,让他们“改头换面”。老妈递过刨刀,我一手接住,一手紧握土豆。“唰唰唰”,大小的土豆皮在厨房里四处飞舞。不一会儿,它们已“白白净净”。
接着,我把它们放在案板上,手抵住刀背,看准了,几刀下去便将它们“大卸八块”。胡萝卜要切滚刀,虽说复杂,可对我来说小菜一碟。
终于,到了最关键也是最后的步骤:煮。老妈助了我一臂之力,往锅中倾入了些许油,晃晃锅,便把鸡丁放了进去。片刻之后,我把其它材料一股脑儿倒了进去。我不住地用锅铲翻翻,等待着。渐渐锅中变得金黄,扑鼻的香气迎面而来。我成功了!兴奋异常的我就差蹦起来了。
客人们来了,我请他们一一品尝这道佳肴。他们的脸上浮现了赞许的微笑,我的脸上也浮现了欣喜的微笑。未曾试想偶尔烹饪一番,也是如此乐趣丛生。