乐趣作文400字
不知从什么时候起,我就爱上了玩电脑。每天放学,我进家门的第一的件事就是打开电脑。我疯狂地玩各种游戏。我最爱玩的是摩尔庄园。只要我一玩上这个游戏,我的眼睛就不再愿意离开电脑屏幕。有一次,妈妈叫我收拾东西,我就跟没听见一样,妈妈喊了我好半天,我才肯离开电脑。尤其是周未,我就像走火入魔一样。一整天都粘在电脑上。
由天我长时间玩电脑,我的视力明显下降,有一次,我错把一粒米看成了白色的虫子,吓得我大叫,妈妈听到我的叫声,急忙跑过来问:“怎么了?怎么了?”我说:“妈妈,妈妈,这有条虫子!”妈妈看了一眼,哈哈大笑起来。说:“这是什么虫子啊?只是一粒米而已。”
还有一次爸爸看到我的眼睛都贴在电脑上了,他说:“你是看电脑呢,还是闻电脑呢?”“我,我……”“下来吧,我给你测试一下眼睛”说着,爸爸拿来一本故事书,然后让我站在一米外,说:“这念什么?”我说:“爸爸,我看不清!”爸爸严肃地说:“都是电脑害的,以后只能周五玩电脑!”我只好答应了。
这就是我玩电脑的乐趣和烦恼。