声音的作文400字
在我们身边有无穷无尽的声音,那些声音中,最让我陶醉的是春的声音。
早上的第一缕阳光斜射我的小屋,是那么的暖和。忽然听见几声鸟叫声,我有点儿惊奇,还没到春天,哪来的鸟叫声,就没在意,把头缩进被子里。过了几分钟,外面叽叽喳喳叫个不停。我小心翼翼地下了床,从门缝里偷看了一下,果然是几只机灵、可爱的鸟儿。它们见了我就飞走了,好似有点儿害羞。
我恍然大悟,原来是春公公来了。“哎呦妈呀!太突然了,幸好这几个小家伙给我通风报信。”于是我穿上衣服,骑着自行车,在妈妈不注意的时候,一溜烟跑出去了。外面,大地好似换了一套新衣服。
一进山,就与微风撞了个满怀。耳边传来了哗啦哗啦的流水声。我最爱看小溪流,便跑过去看了一下,几条小溪像蛇一样,从高处流淌下来,让人情不自禁。
一群蚂蚁从脚下的泥路上缓缓经过,好像要去参加武林大会一样。
小草也长出了新头发。虽然参差不齐,但是让人感觉很娇嫩、可爱。柳树、榆树也都换上了新装,准备开始他们新的人生旅程。
我沉浸在春的美中不能自已。突然一声“清子”使我一下子回过神来。原来是小冬。他说我笑呵呵的傻站了大半天,以为我神经了。
如果能这么神经一辈子该多好啊,没有家人口中的补习班,没有老师手中的戒尺和试卷。与春融为一体,倾听春的声音。
春的声音,最值得我们用心去听。春天的声音,能够让我们忘掉所有的烦恼,带给我们无尽的希望。