草莓的作文400字
今天,我和妈妈来到了伊旗车家渠草莓基地摘草莓。我数了数,一共有二十多个蔬菜大棚,我和妈妈先来到了草莓大棚。
那里的温度比较高,就像刚下过一场雨一样,潮湿潮湿的。我们去的晚了,草莓大棚里的草莓大多数都没有成熟,我看到了一片片绿油油的草莓地,有的草莓刚开了白色的小花花,有的是刚刚结出一点点的绿色的草莓,有一半红一半白的,我摘了一个草莓放进嘴里,嗯!!酸酸甜甜的,我走着走着,看见了一个又大又红,熟透了的草莓,我摘下来放进嘴里,用力的咀嚼,它的味道就像草莓味的优酸乳一样,尝一遍后就想尝百遍,让人回味无穷。
最后,我们去了营养丰富的茄子大棚。茄子大棚里种着许多的小茄子和小柿子,小柿子像樱桃一样,红红的,我恨不得抓一个吃一个,妈妈说可以吃,我吃了一个柿子,真是酸甜苦呀,不过也挺好吃的。那些刚长出来的小茄子就像小香蕉一样,弯弯的,紫色的皮亮亮的漂亮极了。
最后,我们采摘了黄瓜、柿子都非常好吃。