声音的作文400字
这个世界充满了各种声音。只要你用心去倾听,就能听到美妙、动听、丰富、多彩的声音。
如果问我喜欢什么声音,我现在就告诉你:
我喜欢听妈妈的声音。小的时候,每天晚上睡觉前,妈妈总会给我讲童话故事、唱摇篮曲。妈妈的声音好甜美,是世界上最动听的声音。
我喜欢听弹钢琴的声音。当我的手指在黑白键上翩翩起舞的时候,钢琴也在欢快地唱着《动物狂欢曲》。这时,我仿佛看到自己正和小兔子一起蹦蹦跳跳地采蘑菇,和小松鼠一起高高兴兴地摘松果,和小熊一起热热闹闹地排节目。
我喜欢听校园的声音。课上,可以听到同学们朗朗的读书声,老师绘声绘色的讲课声;课下,可以听到教室广播里轻松优美的音乐声,还有同学们充满稚气的嬉笑声。
我喜欢听植物的声音。在树林里,静静地听,可以听到小草发芽的声音,也可以听到花儿绽放的声音,还可以听到小树悄悄耳语的声音……
我还喜欢听小溪的潺潺水流声,大海的震天怒吼声,风儿的萧萧声,雨儿的沙沙声……
听!这世界充满了各种各样的声音,我喜欢这些美妙的声音!