风景的作文400字
我感受过外公的爱,这爱,便是我心中永远的风景。
三年级时的一天,我正在楼下玩游戏,突然,一个不留神,我重重地摔了一跤,站在一旁的外公看见了,忙扶我起来,可我起不来。外公见状,急忙伸出手来抱我,边抱边问:“怎样,疼吗?外公在这啊,不怕不怕,外公马上抱你上楼!”大概是太重的缘故,外公试了两次都没能把我抱起来。他擦了擦头上的汗水,接着,一只手拖着我的背,一只手搭着我的肩,这才把我抱了起来。恰巧,那天电梯坏了,而我们家住在10楼,外公便抱着我走楼梯。
楼梯上没有灯,阴森森的。这时,我想起了恐怖电影《红眼》里的一幕:一个面部狰狞,两眼空洞的僵尸从行李箱里钻出,接着张开了血盆大口向我飘来。我被吓哭了,外公哄道:“乖乖,不哭,马上到家了,不哭!”突然,我觉得,在我面前的这个像山一样的男子,是一道美丽的风景!
终于到家了,可面前的一幕令我吃惊:外公的头上布满了汗水,脸色发白,嘴唇发紫,原本洁白的衣服也变黑了。
然而,外公不顾这些,飞奔进屋子,为我找碘酒,我编了一个谎言:“外公,你歇歇吧,我不疼,您不必这样!”可是,外公丝毫不理我,为我找这找那,直到涂好碘酒。
外公终于能坐下歇会儿,突然,他打了一个重重的喷嚏,我问外公怎么了,他却说:“没事,你,还是顾好自已吧!”
风景,不在于绚丽,不在于奢侈,正如外公这样平凡的人,才会成为你心中永远的风景!