小河作文400字
夜深了,青蛙宝宝不喜欢黑夜,还 在不停地抱怨,月儿阿姨开着船儿来到了天空,我盖着星星被慢慢地合上了双眼。
醒来时,我躺在小河边,真神奇!小河和我上次在作文中写得模样,这不正是我心目中的小河吗?
蓝蓝的天空倒映在河水里,染蓝了河水,白白的云朵倒映在河水里为河水点了白点点儿,太陽公公倒映在河水里,映红了半片河水。这时的水就像块布,彩色的布,上面绣满了所有的东西!浸在河水中的鹅卵石真光滑,不像山石那样有着尖尖的脑袋,它们有着光滑的,圆圆的小脑袋!仔细瞧!河里还 有些比小不点还 小的小蝌蚪,它们在河水里欢快地游,岸上的大青蛙在荷叶叫了会,小蝌蚪们纷纷向大青蛙游去。我想:“这应该小蝌蚪们的妈妈吧?”
远处,只大母鸭带着群小鸭子前来游泳,它们看见了我竟然不害怕,有几只胆大的小鸭子反而友好地蹭了蹭我的手,鸭子们在水中玩闹了会后,边悠闲地走了,不会,便消失地无影无踪了!
“叮铃铃” “叮铃铃”闹钟响了,我睁眼看,什么都消失了,我还 是我。原来切都是梦啊!但我真心希望,希望家乡的小河更干净!我们的母亲河更清澈,家乡的明天更美丽!