春节作文400字
每年一放寒假,我就会开始期盼过年。走亲戚、穿新衣、收红包都会让我很开心。可是今年有点不同,因为我们是在美国过的春节。没有看到热闹的春晚,也没有听到噼里啪啦的鞭炮声,这让我们一家都有点不习惯!但对我来说是一次难的的体验。
我们在美国玩了半个月,从国际大都市纽约到赌城拉丝维加斯,从洛杉矶到旧金山再到夏威夷,每个城市都给我留下了深刻的印象,但最让我难忘的是洛杉矶的环球影城。走进影城,你能看到来自世界和地的游客,当然中国游客是最多的。一进门就可以看到一大片欢庆中国新年的场景,红红的灯笼,各种各样的对联,美丽的花环构成了一幅精美绝伦的油画。我在影城里玩了最刺激的变形金刚和木乃伊,体验了一趟影城之旅。终于了解了地震、火灾、洪水等自然灾害是怎么拍摄的。亲身感受了电影特效制作的奇妙之处,惊心动魄却又妙趣横生。特别是上演《侏罗纪公园》的场景时,吓的我头都不敢抬起来了。
除夕晚上,我们跟团友们在一家著名的中餐馆里吃了丰盛的晚餐,大人们还品尝了当地最好的红酒。虽然离绍兴很远,但我们在异国他乡还是度过了一个团团圆圆的春节,而且很充实,很特别!