妈妈的烦恼作文500字
妈妈喜欢炒股,他带动爷爷,在家里掀起了一番“炒股热”。股票一升,妈妈就喜上眉梢,笑逐颜开,这时,不管你提出什么要求,他都会满足你。要是股票下跌,妈妈就会愁眉苦脸,垂头丧气,这时,只要我稍有不慎,就可能引来一场“疾风暴雨”。每天妈妈一回家,不是打开电视机,收看“财经频道”;就是打开电脑,查看股票走势;或是翻开报纸,了解当日股票信息。
一天晚上,我和爸爸正在等妈妈回家吃饭,时间一分一秒地过去了,到了7:00,妈妈终于回来了,只见他脸上“乌云密布”,愁眉紧锁,我想:妈妈一定遇到了什么不幸的事,于是我拿起“话筒”(一支笔),一个箭步冲向妈妈,“请问先生,今天您遇到什么不幸的事了吗?”“去!去!去!不要烦我!”妈妈没好气地说。我讨了个没趣,悻悻地走开了。后来,我从爸爸那得知,妈妈昨天刚买的股票今天就下跌了很多┄┄“哦!原来如此!”我恍然大悟,才明白妈妈为什么烦恼了。爸爸接着说:“只要你妈妈的股票一跌,就要损失一万多元!”“啊!一万多元!”我差点晕过去。“是我耳朵听错,还是爸爸讲错了?”我自言自语道。我走进妈妈的房间,轻声轻气地说:“妈妈,我的烦恼是整天学习,没有自由,爸爸的烦恼是想减肥,可减不下来,那你的烦恼是什么呢?”妈妈毫不犹豫地回答:“四个字:股票下跌!”