下棋作文400字
记得三年级的时候,我有幸被棋类组的胡鹏飞老师看中,成了一名光荣的小棋手。学下棋可不是一件容易的事。它需要你有耐心。因为下棋的时候,如果你稍有不慎,就会掉入对方设的“死亡陷阱”里。而上述这种能力需要长期的艰苦磨练。但下棋却是一项非常枯燥的活动,特别是在连续输棋的时候,人的心情很不好。所以你又必须静下心来,在枯燥中磨练,在枯燥中求进步。我遵循了老师的教诲,持之以恒,苦练本领,终于有所收获。曾在县级比赛中获得个人第三名的好成绩。
下棋不但提高了我的技艺,也提高了我的观察能力。这学期开始,我经常在课余观察同学们的动静,发现我班刚转入的马赛赛特别爱干事,而且也很卖力。如中午拖地、背水,还帮助残疾同学梁嘉诚去上信息技术课。这让我感动,也让我一下子来了灵感,写了一篇习作《夸夸我班的马赛赛》,居然被绍兴县报刊登出来了。
下棋还让我的数学成绩上来了。以前,我不太喜欢数学。解数学应用题更令人感到头疼,两步以上的应用题,“中间问题”往往找不出来。可现在就不一样,旁边的同学还向我讨解题的诀窍呢!
看看这么多的收获,我不禁感叹:“下棋的好处真多!”