沙县是一座环境优美的城市,也是一座多姿多彩的城市,这里有一座美丽的公园叫沙阳乐园。
沙阳乐园在国道边上,远远地就可以看到高大雄伟的大门,大门的边上和顶上有美丽的雕塑。走进大门,映入眼帘的是宽阔的广场,广场中间有七根高大的立柱,围成了一个很大的半圆,柱子顶部站立着各式各样的凤凰,有的展翅飞翔,有的闭目沉思,有的梳理羽毛……半圆中间正对大门的,是一座高几十米的巨大的金色凤凰塑像,非常雄伟壮观,因此,沙阳乐园还被称为全国最大的凤凰主题公园呢。公园的右边有一座小山叫凤凰山,山边有一座人工瀑布,水流从山顶冲下来,溅起美丽的水花,惹得下面水池里的鱼儿欢蹦乱跳,水顺着小溪流下非常清澈。沙阳乐园里还有冲浪、摩天轮、小飞机等游乐场,每天白天,有许多的游客到这里参观游览,在游乐场里尽情游玩;晚上,广场七彩的霓虹灯亮起来了,小朋友们在这里学滑轮,玩游戏,大人们随着音乐跳起了广场舞,沙阳乐园既是小朋友的游乐园,又是大人的休闲中心。
沙阳乐园真美呀!我爱美丽的沙阳乐园。