大自然写景作文
今天,我和小伙伴们一起去聆听大自然美妙的声音。
我们首先来到小溪边,看见青蛙们正成群地坐在荷叶上,呱呱呱地叫着,好像是在开演唱会呢!连白鹅都被吸引过来了,他也嘎嘎地叫着,好像在说:“同伴们,快来哟,这里有演唱会呢!”另外的白鹅都赶来了,嘎嘎嘎地叫着,在和青蛙们一起唱歌呢!溪水哗哗唱着,他一定是在伴奏。你看,小鱼们摇头摆尾,跳起水族迪斯科。
溪边的草地上有很很美丽的花儿,蜜蜂成群结队地飞过来了,高兴地传播着花粉,嗡嗡嗡地搂着花儿跳起舞来。
接着,我们来到农家小院里边,我对他们说:“我们分别行动。”我走到大公鸡那儿,看见一只大公鸡张大嘴巴,伸长脖子喔喔喔地叫着,好像是在练嗓子呢!
小明走到羊圈旁,看见小羊们正在高高兴兴地吃草。突然,有一只黑山羊咩咩咩地叫了起来。原来这只黑山羊是他们的首领,他在告诉他的同伴:“敌人来了,敌人来了!小心防备!”他们朝小明扑过来,小明吓得摔了一跤,爬起来,三步并作两步地逃了回去。
小军来到牛圈里,他笑眯眯地望着牛儿,给牛儿喂草,牛儿们排着队,走到小军面前领草吃,每只牛儿吃完草,都哞哞地叫着,他仔细分辨着,那牛儿分明就是在说:“谢谢你!”
大自然的声音真是丰富多彩,奇妙无穷啊!