松树作文400字
事情发生在一个美丽的大花园里,那里种着一排小松树,松树旁则是遍地的奇花异草。
花园里的园丁细心地照料着这些花儿们,使它们粉得像霞,白得像雪。花儿们不仅长得美,而且香味也十分迷人。小蜜蜂为她们采蜜,蝴蝶在花儿间钻来钻去,跳着舞为花儿们喝彩……一棵松树见了,可羡慕她们了,便对其它的几棵松树说:“要是我是一朵花该多好啊,蜜蜂、蝴蝶整天都围着我转,这多有面子啊!”
听它这么一说,别的松树也纷纷对自己的现状感到不满,也都赞同那棵松树的说法。这个说要变成名贵的牡丹,那个又说要变成玉洁冰清的百合,还有说要变成月季、玫瑰、菊花……
只有一棵最小的松树沉默不语。那棵最先想变成花的松树问它:“你不想变成花儿吗?花儿不美吗?”“不,它们很美,但我觉得我们挺拔、苍翠,也不比花儿差。”听它这么说,大家都不理它了。
晚上,花仙子在园子里休息,她身着轻纱,头戴百花,诱人的花香不断,令人心旷神怡。想变成花朵的松树们纷纷向花仙子提出请求,她欣然答应。一下子,花园里只剩下一棵小松树了,它沉默着。
暴风雨过去了,花儿们不是折腰断臂,就是一命乌呼了。可小松树却依然挺立着,还长高了一大截。
爱慕虚荣,华而不实是经不起生活考验的;而脚踏实地,默默奉献,才能接受严格的考验,走向成功!