老师,多么美丽的词汇啊!他们无私地把自己的知识传授给我们;用自己的行动告诉我们做人的道理;用自己生动、有趣的语言,让我们体会到学习的乐趣……所以,我长大以后要当一名光荣的老师。
12年后,我刚刚大学毕业,就被分配到大西北一座偏僻的小村庄里当一名小学教师。初到这里,孩子们那求知的眼神就把我深深地吸引住了。我想:“我一定要让他们学好知识,早日走出这个穷山沟,在外闯出一番大事业,再回来建设家乡,为这片土地贡献自己的力量!”因此,尽管不太适应这里的环境,我还是决定留下来。
我用一部分的储蓄盖了一间牢固却不算大的房子作为学校,在边上盖了一间不到100平方米的房间作为我的家。每天,我早早起来,带着学生们做早操,然后开始早读。每天上四节棵,然后带他们去亲近大自然,陪他们做游戏。每天都要和学生们一起去种树,每五人种一棵,为家乡的环境做贡献……
总之,我不仅教他们知识,还要让他们快乐地学习。我要给他们一个快乐的童年。虽然他们自己家的条件不宽裕,但我相信他们会过得很快乐,并且能当个很有文化的人。也许未来会经过他们的努力而变的完全不一样,说不定全部都过上了好日子呢!……
如果是这样,该有多么美好啊!因此,我相信,未来在我手中,成功只在不远的前方,我的生活、我的命运会因此而变得不一样。也许是光荣的,哪怕是默默无闻,我也会感到骄傲和自豪。