失败作文400字
月光散满了整个校园,校园的每一个角落都似乎很冷漠、很萧条,我独自走在学校足球场中央,微风吹过,觉得有一丝丝凉爽,我知道秋天已经到了。是啊!收获的季节到了,但是“收获”这两个字在我的人生中真的好陌生。
这次月考我又失败了,我不敢再相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”可是我永远不会忘记开学典礼时在鲜红的五星红旗的下面许下的真诚诺言:“在困难面前要做到‘面对、调整、巩固、提高’,要向着目标充实每一天,带着梦想开创明天。”那时,我看着领奖台上的每一位同学,在不停地幻想着:有朝一日,当我也站在领奖台上时,那刻的阳光会更灿烂,天会更蓝。
但是,我有点害怕,因为“腊去春回,流水无情。”望着天空,首先映入眼帘的是即将完圆的残月,一年一度的中秋节快到了,我仿佛看到了在家忙忙碌碌、早出晚归的父母,心里有股酸味,我知道,这时的眼睛已经湿润了。唉!好后悔啊!后悔以前没有意识到时间的珍贵。现在心里暗然想起史铁生《病隙碎笔》里的“发烧了,才知道不发烧的日子多么清爽,咳嗽了,才体会不咳嗽的嗓子那么安详。终于醒悟,其实每时每刻,我们都是幸运的,因为任何灾难的前面可能再加一个‘更’字”。我就只好安慰自己:一定会告别失败的,会跟成功相遇并且相互握手,紧紧握着,不放,不放…