失败的作文400字
提起失败,就会让我想起第一次做饭的尝试。
那天傍晚,夜幕降临,顽皮的星孩子的足迹,布满了整个夜空。月亮悄悄地坐在树梢,看着孩子们快乐地嬉戏。
正是在这寂静的夜空中,我第一次尝试做饭。我尝试做稀饭:先盛四碗水,把水倒入锅中;盛四杯小米,淘一淘,放入锅中;那时的我,懵了,不知道接下来该如何做。
就想起妈妈做稀饭的情景,接下来把火打开,盖上锅盖。用小火慢慢煮20分钟,等到有白气在锅里沸腾时,就煮好了。
可是,我弄好之后,就去看电视去了,也没有管它。一向谨慎的我,却在这个时候掉链子。
我看到厨房的灯亮着,感觉忘掉了什么东西,但又想不起来,就没有去管它。继续玩着,看着……
突然,我闻到了一股糊味,赶紧向厨房奔去,打开锅盖,看见了一个令人出乎意料的景象:锅里的稀饭,变成了干米饭,水被火煮干了,小米黄黄的,贴在锅上,就好像呲牙咧嘴地嘲笑我。
我立刻闷闷不乐起来,妈妈回来看见此景,笑得就要哭了,我流出了眼泪,心里惭愧起来。
这次的尝试是以失败告终的。