闹钟作文300字
我的写字台上有一个可爱又漂亮的小闹钟。它是由粉红色的鱼头和粉色的鱼尾组成的,尾巴像一把小扇子一样来回摆动。闹钟是由细长的秒针和银白色的分针还有像扳手一样的时针组成的。它们都围着钟盘上金光闪闪的12个阿拉伯数字转圈,好像在比赛跑步似的。
秒针走的时候会发出”嘀嗒嘀哒”的声音仿佛在提醒我:“小主人,要珍惜时间,”。当我学习时小闹钟的嘀哒声仿佛在督促说:“一寸光阴,一寸金。小主人快写字,不许捣乱要专心学习啊!”早晨到了一定的时间它会按时叫你起床,那声音好像在说:“小主人,新的一天又开始了,不要再睡懒觉了,赶快起床吧!”
小闹钟的作用有很多,它能叫你按时起床,告诉你准确的时间,在写字时还能提醒你把字写好……
小闹钟你默默无闻的为我们服务着,你把你的一生都奉献给了我们。我爱你小闹钟,爱你的美丽,爱你的勤劳。以后我要珍惜时间,好好学习才对的起你-------小闹钟。