世界的作文400字
早晨,我和奶奶来到了荷花世界。
夏天像是一位画家,在清澈见底的荷花世界上,调出了那一片片碧绿的荷叶,画出那一朵朵美丽的荷花,荷叶衬托着荷花,远远望去这如诗如画的景色,仿佛天堂一般。我不禁念道:”接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。“走近荷花世界,首先映入眼帘的是大绿伞般的荷叶,有的荷叶上还沾着早晨留下的露珠,在阳光下晶莹剔透。不时有一只只蜻蜓掠过,偶尔将尾巴或翼尖沾一下水面就离开了。
荷花世界里,荷花形态各异:有的将最美的一面展示给我们看,有的耷拉了头,无精打采;有的则一天到晚躲在荷叶下乘凉……还时不时散发出沁人心脾的香味。
夏天转眼过去了一半,有的荷花谢了,长出了莲蓬,绿绿的,可好吃了。奶奶为了满足我这个小馋虫的愿望,便去采莲蓬。我站在岸边,只见奶奶站在齐腰深的水里,吃力地走着,找到一只成熟的莲蓬就用剪子一剪,一只莲蓬就成了囊中之物。接着她往深处走,在荷叶的遮挡下,奶奶消失在荷花世界中。
我望着荷花世界那自然景色,满眼是绿色,越看越心旷神怡。我看得出了神,久久不愿离去,突然有人把什么东西扔了过来,吓我一跳。原来是奶奶把莲蓬扔来了。”别光在那儿发呆了,接着莲蓬回家了!“真是一个愉快的早晨!