写运动会作文400字
阳光明媚的星期一,学校举行了第十九届田径运动会。
上午的天虽然阴沉沉的,但同学们仍然精神饱满,运动员们比得不分上下,个个展现出自己的本领,拉拉队们的喊声惊天动地,加油声、叹气声、欢呼声混在一起,此起彼伏。
时间飞快,一转眼就来到了下午。下午有我的比赛,很快就轮到我检录了。在比赛前,我心里明白,在我这小组里我拿第一几乎是不可能的,因为有海宁市800米第一名和去年400米冠军在,更何况我在最前面的六道,这么多问题使我的压力像一座大山。但我又想,比赛是跟自己比,而且400米没有预赛,和快的一起不是能把我带动起来吗?
很快就轮到我了,一声枪响,我不管后面的人多快,只顾看着自己的赛道向前冲,后半程力气有没有到后面再说。事情并没有我想象中的那么好,刚到第二个拐弯处,海宁市第一名的那位好朋友向我大喊:“跑慢一点儿!”我这才反应过来,后面的同学已经追上来了,我想多用点力,可怎么也使不上劲,后面的同学与我持平了,我很着急,力气也不多了。这时候,我们班的拉拉队正在大声地为我加油鼓劲,都喊得跳起来了。我想,同学们这么使劲地为我鼓励,我不能让他们失望,想着我又加快了步伐,虽然显得无力,但我内心加快的欲望急剧强烈,一转眼冲向了终点。
比赛虽然结束了,但想想自己的比赛成绩,自感还得加强锻炼,争取来看更好的成绩。