我有一位好表妹,她叫檬檬。她的脸圆圆的,眼睛大大的,肚子微凸,像个小皮球,头发虽然不太多,可总扎着两根小辫子,十分可爱!
记得有一次,我带她去公园玩。在回家路上,她猛地踢到地上一包用报纸包着的东西,就问我:"姐姐,这是什么呀?"我说:"我也不知道,我们打开来看看吧。"打开一看,呀,原来是十张百元大钞。她对我说:"这么多钱是谁掉的?那人一定很着急吧。""我想应该是吧。""那我们就在这里等等看,说不定那人会来找。"听了她的提议,于是,我们就在原地等着。过了半个多小时,有位二十来岁的大姐姐从对面走来,她在地上东找西看,露出十分焦急不安的表情。我们上前问到:"大姐姐,你在找什么呀?大姐姐说:"我丢了一千元钱,用报纸包着的,我正准备去交学费,可走到半路却发现钱不见了。"我说:"我们捡到了,是你的吗?"大姐姐看了后激动地说:是的真是太感谢你们了!"大姐姐向我们连连道谢后就离开了,我们俩也回家去了。
当时,要不是檬檬的提议,我还没有想到怎么归还失物呢!小表妹真是个拾金不昧的好孩子我们每个人都要有一颗善良的心。