秋天的树作文400字
春夏秋冬,四季轮回。生机勃勃的春天走了,朝气蓬勃的夏天走了,我们又迎来了果实累累的秋天。——题记
秋风掠过枝头,扯下一片片落叶。落叶在空中飞舞,似舞蹈演员在跳空中芭蕾。突然一片落叶打在我脸上,飞在我身上……
落叶是无私的。尽管已经没有了春天时的可爱,夏天时的淘气,但是它躺在泥土上,却时时刻刻在默默奉献。生命虽然即将走到尽头,但是它依然以自身的美丽装点大地。融入泥土,化为养料,为春天即将萌发的新生做好准备。我相信,在来年的春日里,嫩芽儿们一定会感谢落叶的。
落叶是多姿多彩的。落叶是五彩缤纷的:你看,枫树身上穿的衣服——是鲜艳的红色,微风吹拂着,它向我们频频点头;银杏树上的叶子全身为金黄,像一把小扇子,微风吹拂,它像在给我们扇风似的。秋天的落叶是奇形怪状的:桂花树的叶子非常茂盛,一片连一片,形状成椭圆状,它的边上带着“小钢尺”;桃树的叶子是长长的椭圆,两头尖尖的,像一只小船。
落叶是美丽的。它颜色美,形状美,心灵更美。
飘飘忽忽,飘飘忽忽,落叶在年轮里旋转、流淌,它绝不留恋枝头,也不担心自己的命运,只是在寻找最后的归宿。它想:我爱这个世界,所以我要将自己的一切奉献给勤劳、朴实的人们。