秋天的树作文400字
这个时节,月明风清,唯一使人留恋的是月光下长长的树影;这个时节,唯一能称颂的只有那窗外田埂上的杨树;这个时节,唯一不变的是秋杨淡灰色的身躯。秋杨,一列列,孤傲地屹立于风中;秋杨,一株株,是记忆中的一道永恒的风景。
夜渐渐展开庄严的黑幕,一轮皎月宛若一盏玲珑的水银灯升上深邃幽蓝的天穹,默然飞洒下清冷的光。月光无声地潜入秋杨林中,斑驳的树影在被月光洒上银辉的地面上交错重叠,好似一帧精致的剪影。秋杨道劲的枝干沐在月光中,枝条重叠处和背光的一面则是明显的暗影,像是一幅黑白木刻,只是更加细腻典雅,没有了那种粗犷。而黑与白的对比也没有那么强烈,反而较为柔和,两种色彩相互融合,浑然一体。月光下的秋杨静美温婉,仪态万千。纵横交错的枝丫好似海底缠绕的水草,在地面映出相依相偎的颀长身影。脚下的地面就是一张巨大的画布,地上的阴影则是月光精心描绘出的一幅素描。月儿越飞越高,夜色愈来愈浓,明月温和的目光下,沉睡的秋杨林如此安详。