秋天的树作文400字
每当看到路边小摊上的红枣,此时,我的心就像一只小鸟,带着童年时美好的回忆,飞过山川,飞过河流,停落在那棵熟悉的枣树上。
那棵枣树生长在爷爷家的院子里。树干像大碗的碗口那么粗,枝条密密地交织着。我们常坐在枣树下听一奶一一奶一讲述那古老而美丽的传说。
秋天,枣树结果了,一个个大枣沉甸甸地挂在枝头,被绿叶包围着,像一盏盏红通通的小灯笼。这时,我们常常站在枣树下,眼睛入神地看着那又红又大的枣子,盼望着早日吃到那甜甜的红枣。
枣儿终于成熟了,该打枣了,几位叔叔爬上枣树颤悠悠地坐在枝头上高声喊道:“注意了,要打枣了!”我们这些手拎小木桶的孩子便三三两两地躲在屋檐下、远处空地里。叔叔们使劲摇动树枝,霎时间大枣雨点般掉了下来,“叮叮当当”的落在桶盖上、台阶上、水池里、花盆中、那声音像点燃了爆竹一样。
该捡枣了,我们迫不及待地一拥而上,不是你被枣子滑的四脚朝天,就是我和他撞得眼鼻相对。捡够枣儿,我们带着各自的收获回家了。