吃的作文400字
这个星期的星期六,我和几个叔叔阿姨一起去烧烤。
我们搭了烧烤架,开始烧烤了,我把菠菜放上了烧烤架上,我一边擦油,一边把菠菜左翻右翻,过了几分钟后,我瞧了瞧菠菜,大声叫道:“啊!菠菜烤焦了!”我连忙拿来了盆子,把烤焦的菠菜放了进去,用刷子把菠菜刷上了调料,一串菠菜烧烤就完成了,虽然烤焦了,但这是我们的第一串作品。 接着,我们把火腿肠放上了烧烤架,边翻边烤,快熟了的时候,我们撒上调味品,顿时浓浓的香气弥漫了整个屋子,一不小心,油滴到了火碳上,发出来“啧啧啧”的声音,我连忙把火腿肠翻了个面,生怕把火腿肠烤焦了,可火腿肠已经黑了一大片,我吓了一大跳,赶快把火腿肠给夹了出去,撒上调料,火腿肠的香味好想在像我们亲切的拥抱呢! 时间过得真快,食材已经全部烤完了,开始吃了,大家一边吃着手里的烧烤,一边纷纷赞叹“烧烤真好吃,太美味了”。总儿言之,自己动手烤出来的烧烤比外面买的香多了,吃起来更过瘾……我们津津有味的吃着,还配上一杯杯果汁,感觉十分痛快,有趣。
很快,烧烤就结束了,真期待下一次烧烤。