吃的作文400字
朋友,你吃过凉面吗?凉面,在夏天可是我的最爱。它是一种汉族饮食,是将面条煮熟后用凉水冲洗控干,拌以醋,蒜末,芝麻酱等调料,再来上些黄瓜丝,西红柿片,炒茄子豆角之类的菜,不但色泽鲜美诱人,味道清爽,幽香,好吃,而且十分有营养。
今天中午,爸爸给我做了凉面。刚做好,我就急不可耐地盛了一碗面,拌上红烧茄子,西红柿鸡蛋乳,芝麻酱,醋和蒜蓉,再加上一层绿绿的,诱人的黄瓜丝,哇塞!真是大吊人胃口,把我馋的直流口水。我狼吞虎咽地吃了起来:那面条十分细腻滑润,轻轻的一吸,像游龙一样急匆匆地往嘴里跑,还发出“嗖嗖”的声响。再加了那些美味的菜汁,真让人余“味”绕梁,三日不绝!再看看爸爸妈妈,有的细细品尝,颇有绅士的味道;有的狼吞虎咽,像八辈子没吃过一顿饱饭;还有的正闭上眼睛感受凉面的滋味……这时,我天真的想:如果这凉面再加上点油炸花生米和油炸的红红的小辣椒,又脆又辣,再伴着电风扇吹来的缕缕清风,简直如天仙一样美。
啊,凉面,我十分爱吃。朋友!如果你愿意就来我家,尝尝我们家做的凉面吧!