风筝的作文400字
4月5日,清明节。那是一个微风习习的日子,我没有做任何重要的事情。我刚刚放风筝了。
春天的下午温和而温暖,就像一壶米粥,让人感觉舒适。我带着爷爷和风筝,朝着河边蹦蹦跳跳。来到河边,微风吹来,绿水层层荡漾,别有“清明上河图”的感觉。
在这宜人的春光中,我兴奋而又充满自信地开始放风筝:“释放!”在爷爷的命令下,风筝慢慢地起飞了。我有节奏地拿着绳子,试图抓住风筝的方向。风筝飞得越来越高。然而,突然,风筝急剧下降,就像一个人低着头从一座建筑物上跳下来。很快它重重地撞到了地上。我不愿意站着回来,我必须穿上它。“飞!”我开始有节奏地提线:一两次爷爷鼓励并指导我:“去那边一点是的。来吧!”听了爷爷的支持,我变得更自信了,我的心情也不由自主地跟着风筝一起飞了起来:我就像一只在天空中飞来飞去的小鸟,无忧无虑,似乎把所有的烦恼都抛在了脑后风筝飞得越来越高,这是我做梦也没想到的。实际上,我的风筝线用完了,看到风筝在空中稳定地漂浮着。“爷爷,掌声在哪里?”爷爷谨慎地拍手。我不知道过了多久,风渐渐停了,风筝开始下落。“啊!它要掉进水里了!”我试着去救风筝,但是已经太晚了。风筝掉进了水里,成了一只落汤鸡。爷爷看到后大笑起来.
几朵浮云,像白帆,在蔚蓝的天空中自由遨游。一道紫红色的光芒出现在天空的边缘,像一朵盛开的玫瑰清明节快乐!