清明作文400字
我百般无赖的坐在电脑前玩着电脑,却一点也不专注。
昨天妈妈已经去给老爷上坟了,我因为上学所以没去了,都是因为旧习俗!说是不超三年的坟统称为新坟,新坟就要在清明节以前上坟。姥爷因病去世已经快三年了,这期见总因那旧习俗而次次阻扰我去见姥爷。我恨这可恶的旧习俗!
从小姥爷就很喜欢我,喜欢抱我、逗我玩,在没有爸爸逗、妈妈哄的时候,姥爷成了我的新依靠。
姥爷到生命的结终都一个人孤零零地守着一个山头。回家看姥姥的时候,我喜欢跑到山上去找姥爷,而姥爷总会在一池荷花旁的树边等我。姥爷疼我,他总想找到一朵最美的花给我,让我高兴;姥爷最爱我,当我还喊着:“妈妈抱,妈妈抱。”的时候姥爷已经为我准备好做漂亮裙子的布料。
现在姥爷已经走了,一颗苍老的大树倒下了,留给我的只有童年时奶油布丁般的回忆。
姥爷从不能容忍别人欺负我,现在我努力使自己变得强大,不让别人欺负自己,好让姥爷睡得安稳些。
可是坐在电脑前的我却想哭,我受了不知多少的委屈、痛苦和少数的欺负。我不愿和任何人说,我只想在梦里说给姥爷听。
我好想再坐在姥爷的膝上,对他大倒苦水。可是这已经不可能了,我痛苦的摇摇头。
好想坐在姥爷的坟前自言自语。我的泪,在这时落下了。